Замминистра пообещал до конца года решить проблему с завышением платы за общедомовые нужды
17.07.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 324

Правительство области планирует до конца года решить проблему завышения платы на общедомовые нужды. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Валерий Васильев.

По его словам, в начале года в Балакове, Вольске и Марксе было выявлено 1600 домов, где это превышение присутствовало. Губернатор распорядился создать межведомственные комиссии по выявлению причин роста ОДН. Таких много – это и несанкционированные подключения, и недобросовестные управляющие компании.

По итогам работы комиссии по состоянию на июль количество домов, где выявлены нарушения, сократилось до 413. «Общее количество ОДН снижено на миллион киловатт-часов. Эта работа ведется и до конца года будет закончена», - пообещал Васильев.

Он отметил, что в Саратове обращений было не так много. «Там, где ресурсоснабжающие организации являются поставщиками, проблем почему-то нет. Хотя по 344 постановлению правительства РФ превышение ОДН ложится на управляющую компанию. А в том случае, если контракт заключен напрямую с поставщиком, тот имеет право распределять потери на потребителя. Сейчас мы этим направлением занимаемся», - заявил чиновник.

Ключевые слова: ОДН, Валерий Васильев
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ