Замминистра пообещал до конца года решить проблему с завышением платы за общедомовые нужды

17.07.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 342

Правительство области планирует до конца года решить проблему завышения платы на общедомовые нужды. Об этом сегодня на заседании комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Валерий Васильев.

По его словам, в начале года в Балакове, Вольске и Марксе было выявлено 1600 домов, где это превышение присутствовало. Губернатор распорядился создать межведомственные комиссии по выявлению причин роста ОДН. Таких много – это и несанкционированные подключения, и недобросовестные управляющие компании.

По итогам работы комиссии по состоянию на июль количество домов, где выявлены нарушения, сократилось до 413. «Общее количество ОДН снижено на миллион киловатт-часов. Эта работа ведется и до конца года будет закончена», - пообещал Васильев.

Он отметил, что в Саратове обращений было не так много. «Там, где ресурсоснабжающие организации являются поставщиками, проблем почему-то нет. Хотя по 344 постановлению правительства РФ превышение ОДН ложится на управляющую компанию. А в том случае, если контракт заключен напрямую с поставщиком, тот имеет право распределять потери на потребителя. Сейчас мы этим направлением занимаемся», - заявил чиновник.

Ключевые слова: ОДН, Валерий Васильев
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ