Областные депутаты сняли закон с повестки дня из-за разногласий
17.07.2013, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 379

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета областной думы по жилищной, коммунальной и строительной политике депутаты сняли с рассмотрения проекты четырех законов.

Первый из снятых законов касался предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирного дома. Как объяснил председатель комитета Алексей Сергеев, этот закон дублирует 303-е постановление регионального правительства, которое уже принято.

Также с повестки дня был снят закон «О муниципальном жилищном контроле». Причиной такого решения стало то, что думой уже был принят закон о мониторинге состояния многоквартирных домов, который дублирует большинство положений этого закона.

Отложено рассмотрение двух проектов федеральных законов, которые касаются вывоза мусора. Один из них предлагает взимать плату за вывоз мусора с квадратных метров жилья, а второй – включить его в платежки.

Депутат Алла Лосина возразила против первого закона: «Квадратные метры в лифтах не ездят». Алексей Сергеев отметил, что контролировать количество проживающих в каждой квартире на данный момент невозможно. «Бывает так, что один человек прописан, а живет толпа. Для этого надо кучу документов», - отметил Сергеев.

«А что делать, если бабушка живет одна в трехкомнатной квартире, если умер, допустим, кто-то. Квартиру продавать?», - поинтересовался депутат Сергей Кузнецов.

«В связи с тем, что мнения разделились, предлагаю снять вопрос с рассмотрения и пригласить для обсуждения представителей управляющих компаний и других заинтересованных лиц», - отреагировал Сергеев. Такая же судьба постигла аналогичный закон, регламентирующий вывоз отходов ТБО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ