Альберт Старенко интересуется иностранными счетами главы администрации города

17.07.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото Вера Салманова

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению депутаты рассмотрели поправки в закон «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные ценности в иностранных банках».

Теперь, к областным депутатам и чиновникам, которым уже запретили иметь счета за рубежом добавятся также муниципальные служащие.

Законопроект, который обычно принимался без обсуждения, вызвал вопросы у депутата облдумы Альберта Старенко. Он поинтересовался, есть ли механизм проверки зарубежных счетов. «У меня есть один знакомый глава муниципального образования, у которого есть счет в швейцарском банке. Как это можно проверить?».

Представитель интересов губернатора Ольга Павлова ответила, что такой механизм есть, но многое зависит от страны, в которой расположен банк. «Это проблема наших правоохранительных органов. Это решается в каждом конкретном случае. У нас есть ряд договоренностей с некоторыми странами», - пояснила она.

«А где существуют такие договоренности?», - уточнил Старенко. Ему посоветовали обратиться в Министерство иностранных дел РФ.

«Я почему интересуюсь. Может быть, у меня тоже есть счета в иностранных банках. И я для себя выберу вариант оставить пост и сохранить счет? - сказал депутат. - На мой взгляд, любой избиратель такой запрос может послать. Законы должны быть одинаковы для всех. Глава администрации – публичное лицо. Например, я как житель могу узнать, есть ли счета за границей у главы администрации города?». Юристы пояснили, что пока такой возможности не предусмотрено. Законопроект был единогласно вынесен на заседание думы.

После заседания комитета Старенко заявил, что лично у него нет счетов за границей, но таковые имеются у одного главы муниципального образования Саратовской области. Назвать имя он пока отказался: «Пусть это будет нашей маленькой тайной».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1472
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ