Владимир Путин назвал коррупцию российской традицией
20.12.2012, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 581

В ходе пресс-конференции Владимиру Путину был задан вопрос о проблеме борьбы с коррупцией. Причем, задавший вопрос корреспондент Первого канала заметил, что «есть ощущение, что в Российской Федерации отсутствует полностью независимая судебная система».

С таким положение дел в судебной системе президент не согласился и заступился за судей.  Владимир Путин отметил, что некоторые эксперты считают судебную систему в России даже чересчур неподконтрольной, с чем он также не согласен.

«Я не согласен с огульным обвинением судей в подкупности и непрофессионализме. Это ерунда, у нас стабильная судебная система, она развивается, у нас хорошие традиции юридического образования», - заявил президент.

Коррупцию же Владимир Путин назвал одной из традиционных проблем в России и привел в пример старый исторический анекдот о Петре Первом и генерал-прокуроре, которому император предложил ссылать в Сибирь каждого, виновного даже в небольшой краже. «С кем останешься, государь, все воруем?» - якобы спросил царя прокурор.

В заключение президент напомнил, что борьба с коррупцией, хотя она и стала традицией, все-таки ведется и только в прошлом году по делам о коррупции привлечено к ответственности 800 тысяч человек, в основном чиновников, депутатов и правоохранителей.

Ключевые слова: Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ