Жителям Балашова и Романовки отказано в референдуме по выходу МР из состава региона
17.07.2013, 15:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1425

Инициативным группам Балашовского и Романского районов отказано в проведении референдумов по выходу МР из состава Саратовской области. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал член избирательной комиссии региона Максим Поплавский.

По его словам, сегодня состоялось очередное заседание облизбиркома, на котором рассматривались сразу несколько ходатайств поступивших от групп граждан проживающих в различных районах губернии.

«На заседание было представлено ходатайство от инициативной группы граждан, проживающих на территории Романовского района, которые пожелали провести референдум о переводе их МР в состав Тамбовской области. Помимо этого жители указанного района потребовали введения прямого голосования на выборах глав муниципальных образований, поселений и Романовского района. После того, как мы рассмотрели их инициативу, жителям МР было отказано в референдуме, так как члены комиссии усмотрели расхождения в предоставленных ими персональных данных», - пояснил собеседник. 

Помимо этого Поплавский отметил, что по аналогичным причинам жителям Балашовского района также было отказано в проведении референдума. Группа граждан проживающая в данном МР требует включить этот район в состав Воронежской области.

«Им было также отказано, в связи с недостатками в оформлении ходатайства о проведении референдума», - сказал член облизбиркома. 

Напомним, что ранее балашовские сепаратисты уже дважды пытались подать документы для согласования референдума. Постоянные отказы избиркома граждане считают «неправомочными и нарушающими все существующие по этому вопросу законы, в том числе и Конституцию».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ