Областные депутаты отклонили законопроект, направленный против незаконных вырубок леса
17.07.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании аграрного комитета облдумы парламентарии одобрили проект федерального закона по внесению изменений в Лесной кодекс, регламентирующих заготовку древесины и приравнивающий ее к предпринимательской деятельности. Поправки вводят необходимость составлять сопроводительные документы на древесину, перевозимую по территории страны. В них должны быть указаны сведения о собственнике деревьев, их происхождении, основания для заготовки и сбора, а также количественные и качественные характеристики. Учету подлежит также дерево, заготовленное для собственных нужд.

По статистике, объем незаконно добываемой древесины в России составляет более одного миллиона кубометров в год, а ежегодные потери федерального бюджета от этого превышают 13,5 миллиарда рублей. Предложенный законопроект направлен на изменение ситуации. Депутаты его единогласно поддержали.

Следующий закон, который также направлен против незаконных вырубок леса, депутаты отклонили. Инициаторы законопроекта – парламент Еврейской автономной области – предлагает разрешить вырубку леса только на основании договоров купли-продажи, заключенного между гражданами, либо администрацией и подрядной организацией. По мнению Кузнецова, этот законопроект сырой и противоречит федеральным законам, в связи с чем его необходимо отклонить. Парламентарии с ним согласились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ