В Саратовской области отпразднуют 250-летие переселения немцев в Россию
17.07.2013, 15:02
Комментарии: 0
Просмотры: 607

Фото www.proza.ru

Завтра в Саратовской области начнется празднование 250-летия со дня издания императрицей Екатериной II манифеста «О приглашении иностранных поселенцев», сообщает информационный портал российских немцев. Именно с даты его подписания начинается история немцев Поволжья. Праздничные мероприятие пройдут в Саратове, Энгельсе и Марксе и продлятся до 20 июля. Также будет отмечаться 90-летие Государственного исторического архива немцев Поволжья.

Организует праздник Региональная национально-культурная автономия немцев Саратовской области и Международный союз немецкой культуры при поддержке регионального правительства и Федеральной национально-культурной автономии российских немцев. Финансовое содействии в организации праздника оказало министерство иностранных дел Германии.

В программе праздника — научно-практическая конференция, театрализованные шествия и праздничные концерты. На проспекте Кирова в Саратова, ранее носившем название «улица Немецкая», будет открыта мемориальная доска, посвященная 250-летию переселения немцев в Россию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ