Минобраз ожидает, что к концу года в 25 районах области не будет очередей в детские сады
17.07.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 345

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала ИА «Свободные новости» проблему нехватки денег у районных властей на проектно-сметную документацию для строительства и реконструкции детских садов. 

По ее словам эта проблема решаема за счет повторного применения проектов, которые уже были сделаны для других детсадов. «Такая практика у нас уже имеется. У нас по Саратову много таких садов, которые отличаются только коммуникациями. Это гораздо дешевле получается», - заметила министр.

По ее словам, сейчас министерство будет уделять особое внимание на необходимость строительства детсада в том или ином районе: «Чтобы не получилось, как в 90-е годы, сейчас мы настроим детсады, а у нас будет не хватать школ и наоборот».

Министр надеется, что к концу этого года в Саратовской области очередей в детские сады не будет в 25 районах области. «Мы говорим об актуальной очередности – для детей от 3 до 7 лет. У нас уже сейчас 15 районов без очередей. Это результат 2012 года. Но среди них есть и такие, где очередности никогда и не было, например, Аркадак. Они ничего не делают, но и очередности нет. В этом году, если все наши планы реализуются, мы ожидаем еще 6 тысяч мест в детсадах. Таким образом, еще 10 районов области перестанут нуждаться в дополнительных местах. Мы жестко за этим следим, каждую неделю на совещании у губернатора мы рассматриваем этот вопрос – как осваиваются деньги, сколько запущено, график составляем в разрезе районов на месяц и полгода», - рассказала министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ