На возможные природные катаклизмы депутаты оставили 30 миллионов рублей
17.07.2013, 13:03
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам были рассмотрены изменения в бюджет 2013 года.

Как доложил министр финансов области Александр Ларионов, изменения включают в себя миллиард рублей на модернизацию систем дошкольного образования, 248,2 миллиона рублей на поддержку сельского хозяйства и 70,1 миллиона рублей на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. Кроме того, на 20 миллионов рублей были уменьшены выплаты безработным гражданам.

По словам Ларионова, удалось сэкономить 160 миллионов рублей на обслуживании внутреннего долга и 38,5 миллиона на переселении граждан из аварийного жилья. Эти средства пойдут на реализацию областных целевых программ, на снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (80 миллионов рублей), а также компенсацию затрат родителей на обучение ребенка-инвалида на дому (17,4 миллионов рублей). Объем резервного фонда увеличен на 30 миллионов рублей. Увеличение резервного фонда министр объяснил возможными чрезвычайными ситуациями вроде урагана в Марксе. Также на погашение кредиторской задолженности и оплату судебных расходов направлено 49,8 миллиона рублей.

В общей сложности доходы и расходы бюджета увеличены на 1,3 миллиарда рублей с превышением расходов над доходами на 200 тысяч рублей.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин объяснил, на что будут потрачены выделенные его ведомству деньги: «80 миллионов рублей – субсидия, которой компенсируется разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом населения, 28 миллионов рублей – исполнительные сборы по детям-сиротам. С переселения из аварийного жилья снимается 66 миллионов рублей».

Депутат Николай Семенец уточнил у Тепина, хватит ли денег на переселение граждан.

«На аварийное жилье остается 400 миллионов рублей. Хватит этих денег?», - спросил Семенец.

«Думаю, да, - ответил министр. - Была одобрена заявка фондом на 1,8 миллиарда рублей. Около 146 миллионов выделено на капремонт. Мы контролируем ситуацию, проводим видеоконференции. Во всех районах скоро начнутся аукционы на приобретение жилья».

«С учетом последних изменений в законодательстве сейчас сам господь Бог не ответит на этот вопрос», - уточнил облдеп Леонид Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ