До конца года цены на жилье в Саратовской области вырастут еще на пять процентов
17.07.2013, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Ангелина Черток

Региональный минстрой ожидает, что до конца года цены на жилье в Саратовской области вырастут на 5%. Об этом рассказали сегодня исполняющий обязанности руководителя Саратовстата Наталья Комолева и первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков на конференции в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове».

«Во втором квартале 2013 года средний рост стоимости квадратного метра на первичном рынке жилья в типовых квартирах составил 1,2%”, — рассказала Наталья Комолева. — Также вторичный рынок в 2013 году значительно поднялся в цене. Квартиры низкого и среднего качества подорожали на 4,6%».

«Цены складываются под влиянием многих факторов: стоимость строительства, деталей, конструкций, особенность постройки многоквартирного здания: материал, тип, год, место расположения дома(центр, спальный район, экология). Влияют и макроэкономические факторы, общая экономическая ситуация в стране и регионе, цены на нефть». — подчеркнула руководитель Саратовстата.

Юрий Земсков отметил, что рост цен на квартиры неизбежен и повышение с учетом ожидаемого роста инфляции будет составлять, предположительно, около 5 %. По прогнозам замминистра строительства, снижение цен на квартиры можно ожидать, но оно будет незначительное.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ