Свидетель по делу Лысенко считает, что все авторитетные люди в Энгельсе связаны с криминалом
17.07.2013, 11:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1353
Свидетель Александр Панченко
Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу Михаила Лысенко. На допрос в качестве свидетеля вызван инструктор фитнес-клуба Александр Панченко, который в 1998 году участвовал в строительстве дома Юрия Нефедова. Свидетель занимался поставкой оборудования для дома. Он в то время видел многих людей из окружения Нефедова: с Новокрещенова, Яковлева и Балашова. Свидетель получил эту работу благодаря Михаилу Ткаченко, с которым был знаком со школьных лет. Когда свидетелю стало известно, что люди, на которых он работает, связаны с криминалом, он прекратил с ними отношения.

Свидетель передвигался на машине, полученной им по генеральной доверенности от Михаила Ткаченко. Александр Панченко видел, что Нефедов общался с Балашовым и Дато, но предмета их разговоров он не знает. В день убийства Балашова свидетель на стройке не присутствовал. Были ли выполнены работы по электропроводке в доме к этому времени, свидетель не помнит. Машиной он пользовался ежедневно и никому ее не передавал. Так как Ткаченко передал вместе с машиной два комплекта ключей, Александр Панченко считает, что других ключей у Ткаченко не было.

Свидетель занимался, кроме прочего, доставкой рабочих на стройку. Также ему известно, что некто Олег Соколов также занимался доставкой рабочих. По состоянию на 1998 год между участками Нефедова и Ткаченко была межа, забором ее трудно назвать, поэтому можно было легко пройти от одного дома к другому.

Из общения с Михаилом Ткаченко свидетель сделал вывод, что он занимается бизнесом, так как у него всегда были деньги. Характер у него был мягкий. Ткаченко был отзывчивым, всегда был готов прийти на помощь. По мнению свидетеля, он не был способен на убийство.

Кто конкретно сообщил свидетелю о связях Ткаченко и Нефедова, Панченко не помнит. О конкретных преступлениях ему не известно. Но, как пояснил свидетель, город маленький, все всё знают. Ткаченко и Нефедов были авторитетными людьми, а все авторитетные люди в городе занимаются криминалом.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 422
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ