Увеличены штрафы за нарушение сроков предоставления земельных участков
17.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото Денис Юлин

В Саратовской области изменяется административная ответственность за некоторые нарушения земельного законодательства. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике и земельным отношениям облдумы.

Как объяснил председатель комитета Алексей Мазепов, в частности, планируется увеличить штрафы за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам.

На сегодняшний день штрафы не превышают 300 рублей. По мнению законодателей, данная санкция не обеспечивает должной меры ответственности и не решает задачу предупреждения новых нарушений. В связи с этим диапазон штрафов предлагается увеличить до 1-5 тысяч рублей.

Штрафы за сокрытие информации о наличии свободных земельных участков предложено отменить в связи с тем, что данные положения устарели. После принятия федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», ведутся кадастровые карты, в которых указываются все сведения о земельных участках.

Также на заседании были рассмотрены проекты постановлений об изменении условий приватизации недвижимого имущества, по которому не состоялись аукционы. Как объяснил профильный министр Олег Галкин, по этим объектам предлагается перейти на форму публичного предложения.

«На сайтах Росимущества и комитета была размещена информация. Аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок», - отметил чиновник. В частности, форма приватизации была изменена для нежилого помещения по адресу: улица Азина, 14а, двух объектов на улице Лесной, 1, и железнодорожных путей по адресу: Крымский проезд, 1 в Саратове, а также памятников архитектуры в Балакове по адресу: улица Коммунистическая, 29 и в Вольске - на улице 1 Мая, 1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 61
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ