Увеличены штрафы за нарушение сроков предоставления земельных участков

17.07.2013, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 341

Фото Денис Юлин

В Саратовской области изменяется административная ответственность за некоторые нарушения земельного законодательства. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике и земельным отношениям облдумы.

Как объяснил председатель комитета Алексей Мазепов, в частности, планируется увеличить штрафы за несоблюдение порядка и сроков предоставления земельных участков гражданам и юридическим лицам.

На сегодняшний день штрафы не превышают 300 рублей. По мнению законодателей, данная санкция не обеспечивает должной меры ответственности и не решает задачу предупреждения новых нарушений. В связи с этим диапазон штрафов предлагается увеличить до 1-5 тысяч рублей.

Штрафы за сокрытие информации о наличии свободных земельных участков предложено отменить в связи с тем, что данные положения устарели. После принятия федерального закона «О государственном кадастре недвижимости», ведутся кадастровые карты, в которых указываются все сведения о земельных участках.

Также на заседании были рассмотрены проекты постановлений об изменении условий приватизации недвижимого имущества, по которому не состоялись аукционы. Как объяснил профильный министр Олег Галкин, по этим объектам предлагается перейти на форму публичного предложения.

«На сайтах Росимущества и комитета была размещена информация. Аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок», - отметил чиновник. В частности, форма приватизации была изменена для нежилого помещения по адресу: улица Азина, 14а, двух объектов на улице Лесной, 1, и железнодорожных путей по адресу: Крымский проезд, 1 в Саратове, а также памятников архитектуры в Балакове по адресу: улица Коммунистическая, 29 и в Вольске - на улице 1 Мая, 1.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1588
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ