Финансирование районных бизнесменов увеличено вдвое
17.07.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 329

Фото Денис Юлин

В этом году объем финансирования программ малого и среднего предпринимательства в районах увеличен вдвое. Такую информацию сегодня на заседании комитета по экономической политике облдумы озвучил министр по экономической политике Владимир Пожаров, докладывая об изменениях в закон «О предоставлении бюджетам муниципальных районов области субсидии на софинансирование по реализации программ развития малого и среднего предпринимательства».

Чиновник не исключил дальнейшего увеличения этой суммы. По его словам, пока на большее финансирование районы не готовы. Доля софинансирования из районных бюджетов была уменьшена с 5% до 0,5%. «Софинансирование должно быть, и в то же время мы понимаем нынешнюю ситуацию в районах», - отметил Пожаров.

Министр объяснил коллегам, по каким критериям будут распределяться средства между районами. «Мы предлагаем три критерия: доля трудоспособного населения в общем числе жителей, доля субъектов малого предпринимательства в районе, и количество субъектов, получивших поддержку в прошлом году. То есть, нам надо поддерживать те районы, которые хорошо работают», - отметил Пожаров.

Среди других изменений в законодательстве Пожаров назвал включение в программу «Развитие малого и среднего предпринимательства» ЗАТО. Депутаты единогласно одобрили озвученные изменения. Также на заседании был рассмотрен проект закона «О предоставлении субсидий малого и среднего предпринимательства в моногородах», по которому выделяется субсидия Вольску. Законопроект также вынесен на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ