Финансирование районных бизнесменов увеличено вдвое

17.07.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 337

Фото Денис Юлин

В этом году объем финансирования программ малого и среднего предпринимательства в районах увеличен вдвое. Такую информацию сегодня на заседании комитета по экономической политике облдумы озвучил министр по экономической политике Владимир Пожаров, докладывая об изменениях в закон «О предоставлении бюджетам муниципальных районов области субсидии на софинансирование по реализации программ развития малого и среднего предпринимательства».

Чиновник не исключил дальнейшего увеличения этой суммы. По его словам, пока на большее финансирование районы не готовы. Доля софинансирования из районных бюджетов была уменьшена с 5% до 0,5%. «Софинансирование должно быть, и в то же время мы понимаем нынешнюю ситуацию в районах», - отметил Пожаров.

Министр объяснил коллегам, по каким критериям будут распределяться средства между районами. «Мы предлагаем три критерия: доля трудоспособного населения в общем числе жителей, доля субъектов малого предпринимательства в районе, и количество субъектов, получивших поддержку в прошлом году. То есть, нам надо поддерживать те районы, которые хорошо работают», - отметил Пожаров.

Среди других изменений в законодательстве Пожаров назвал включение в программу «Развитие малого и среднего предпринимательства» ЗАТО. Депутаты единогласно одобрили озвученные изменения. Также на заседании был рассмотрен проект закона «О предоставлении субсидий малого и среднего предпринимательства в моногородах», по которому выделяется субсидия Вольску. Законопроект также вынесен на заседание облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ