Глава облизбиркома признал, что председателей УИК нужно учить избирательному законодательству
20.12.2012, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Денис Юлин

В течение следующего года будет организована серия обучающих семинаров для членов УИК. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин.

По его словам, на этих семинарах членам УИК будут объяснять основы избирательного законодательства, как федерального, так и регионального. «Без этого работать в участковых избирательных комиссиях как-то неправильно», - отметил Точилкин. Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о вопиющем непрофессионализме председателей УИК, которые безосновательно выгоняли журналистов с участков, Точилкин пообещал уделить этому особое внимание в ходе обучения, чтобы не допустить повторения ситуации. «Именно поэтому на федеральном уровне и было принято решение организовать эти семинары. Чтобы члены УИК четко знали свои обязанности и свои права, и свели к минимуму количество нарушений», - подчеркнул Точилкин.

Несмотря на то, что данные семинары не являются обязательными, глава облизбиркома надеется охватить ими большую часть членов УИК: «Законодательно это нигде не прописано. Но мы надеемся, что в составе комиссий окажутся люди, которых не надо будет заставлять ходить на семинары».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ