Ведомство Юлии Абрамовой выиграло суд по делу о ТСЖ «Набережная космонавтов 2»
16.07.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 874

Фото Роман Пятаков

Волжский районный суд Саратова признал незаконным существование ТСЖ «Набережная космонавтов 2» и принял решение о ликвидации данного товарищества. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала глава региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова. 

«В начале этого года к нам в жилищную инспекцию обратились жители дома №2 по улице Набережная космонавтов Саратова, которые пожаловались на то, что в их доме было создано якобы незаконное ТСЖ. Граждане попросили провести проверку, мотивируя свое требование тем, что они не участвовали в этом собрании, и соответствующего решения не принимали. Мы провели проверку, и выявили нарушения при проведении собрания о создании ТСЖ. К протоколу не был приложен реестр, не было зафиксировано, кто как голосовал, и некоторые другие нарушения. В соответствии с полномочиями, которые нам предоставлены по закону, Госжилинспекция по Саратовской области обратилась в Волжский районный суд с иском о ликвидации данного ТСЖ, как созданного с нарушением закона. Было несколько судебных заседаний, более двух месяцев длился процесс, и вчера райсуд Волжского района удовлетворил наши требования, решив, что ТСЖ «Набережная космонавтов 2» должно быть ликвидировано. Таким образом мы устранили ситуацию, при которой возможно появление у жителей двойных платежек от существовавшей ранее управляющей компании и от незаконно созданного ТСЖ», - отметила Юлия Абрамова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ