Ведомство Юлии Абрамовой выиграло суд по делу о ТСЖ «Набережная космонавтов 2»

16.07.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 882

Фото Роман Пятаков

Волжский районный суд Саратова признал незаконным существование ТСЖ «Набережная космонавтов 2» и принял решение о ликвидации данного товарищества. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала глава региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова. 

«В начале этого года к нам в жилищную инспекцию обратились жители дома №2 по улице Набережная космонавтов Саратова, которые пожаловались на то, что в их доме было создано якобы незаконное ТСЖ. Граждане попросили провести проверку, мотивируя свое требование тем, что они не участвовали в этом собрании, и соответствующего решения не принимали. Мы провели проверку, и выявили нарушения при проведении собрания о создании ТСЖ. К протоколу не был приложен реестр, не было зафиксировано, кто как голосовал, и некоторые другие нарушения. В соответствии с полномочиями, которые нам предоставлены по закону, Госжилинспекция по Саратовской области обратилась в Волжский районный суд с иском о ликвидации данного ТСЖ, как созданного с нарушением закона. Было несколько судебных заседаний, более двух месяцев длился процесс, и вчера райсуд Волжского района удовлетворил наши требования, решив, что ТСЖ «Набережная космонавтов 2» должно быть ликвидировано. Таким образом мы устранили ситуацию, при которой возможно появление у жителей двойных платежек от существовавшей ранее управляющей компании и от незаконно созданного ТСЖ», - отметила Юлия Абрамова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ