Ольга Баталина заявила, что смешанным российско-американским семьям снисхождения не будет
16.07.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 772

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что «антимагнитский закон» будет пересмотрен в пользу смешанных российско-американских семей, сообщает NEWSru.com. Даже если один из членов семьи, постоянно проживающих в США, является гражданином России, усыновлять российских детей таким родителям никто не даст.

«Действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится», - заявила Ольга Баталина журналистам.

Усыновить ребенка из России смешанная семья может лишь в том случае, если оба супруга постоянно проживают и работают в России и предъявят на то соответствующие документы, пояснила депутат Госдумы. Вывезти на постоянное жительство в США гражданка России может лишь своего кровного ребенка, и только тогда приемный отец-американец может его усыновить в соответствии с местными законами.

Напомним, сегодня газета «Известия» со ссылкой на зампреда думского комитета по вопросам семьи и детей Ирину Соколову сообщала, что закон, запрещающий усыновление детей-сирот из России гражданами США может быть пересмотрен в пользу смешанных семей, где один из родителей имеет российское гражданство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ