Региональный Роспотребнадзор рекомендует местным властям усилить борьбу с вирусным гепатитом

16.07.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 323

Фото skyclipart.ru

Глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова рекомендовала главам районов области предусмотреть в местных бюджетах ассигнования на поддержание на подотчетных территориях эпидемиологического благополучия по вирусным гепатитам.

Как отмечается в постановлении главного санитарного врача области, размещенного на сайте ведомства, за последние десять лет в регионе заболеваемость хроническими вирусными гепатитами (ХВГ) выросла практически в два раза (с 28,7 случаев на 100 тысяч населения в 2003 году до 57,2 случаев - в 2013).

«Причиной сохраняющихся высоких уровней ХВГ явилось выраженное эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости острыми вирусными гепатитами, имевшее место и в Саратовской области, и в Российской Федерации в предыдущие 15-20 лет», - сообщает Кожанова.

К началу этого года в области остались непривитыми около 430 тысяч взрослых жителей области в возрасте с 18 до 55 лет, подлежащих прививкам против гепатита В.

В связи с этим муниципальным властям рекомендуется принять дополнительные меры по борьбе с вирусом. Отдельно Кожанова просит муниципалитеты закупить вакцины для иммунизации медицинских работников.

Своим же подчиненным глава управления Роспотребнадзора приказывает следить за тем, чтобы не менее 95% детей в области были охвачены прививками против гепатита В, количество привитых взрослых должно составлять не менее 80% от численности населения (сейчас в некоторых районах - менее 50%). Вакцинация медработников должна охватить не менее 95% врачей области (сейчас - 95,4%).

Всего в 2013 году планируется привить против гепатита В почти 200 тысяч детей и взрослых.

Главному врачу областного Центра гигиены и эпидемиологии поручено обеспечить расследование каждого случая острого гепатита В с установлением источников инфекции, путей и факторов передачи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1567
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ