В Саратовской области попугаев и свиней кормили коноплей

16.07.2013, 14:45
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Фото Ангелина Черток

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» состоялась конференция с представителями регионального управления ФСКН. Заместитель начальника Управления ФСКН России по Саратовской области Эдуард Аблязов и начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Виталий Передреев рассказали, чем опасны БАДы и какое наказание грозит распространителям курительных смесей.

Наркополицейские сообщили, что средства для похудания, которые так популярны среди женщин, причиняют вред здоровью. «В некоторых БАДах содержится сибутрамин — сильнодействующее вещество, снижающее аппетит. Неправильное применение вызывает головную боль у 30% пациентов, у восьми — боли в спине, головокружение, сухость во рту, тревогу, запоры, анорексию. Также повышается артериальное давление», — предупредил Эдуард Аблязов.

Согласно 234 статье УК РФ незаконный оборот БАДов карается штрафом или лишением свободы. Так, по словам наркополицейских, в Саратовской области женщина организовала кабинет парапсихологии и, чтобы увеличить эффект своего лечения, она реализовывала опасные для здоровья граждан БАДы. За это нарушительница была оштрафована на 80 тысяч рублей. Другой жительнице области дали три года условно за то, что она организовала рассылку добавок в Интернете.

С каждым годом количество преступлений по незаконному обороту БАДов снижается. Если в 2011 году было зарегистрировано пять случаев продажи добавок, то в 2012 уже четыре. Однако количество биоактивных добавок становится все больше. В конце 90-ых годов существовало около 400 наименований, к настоящему моменту их уже более 4000.

Наркополицейские рассказали, что БАДы должны продаваться только через аптечные пункты. Кроме того, по постановлению главного врача РФ Геннадия Онищенко было принято решение о проведении сертификации добавок, в которых должна указываться информация о составе и выпускающей компании.

По обороту анаболических стероидов в Саратовской области совершено пять преступлений. Были арестованы руководитель федерации пауэрлифтинга, а также инструктор спортивного клуба за то, что включали в рацион спортсменов употребление стероидов. Также в 2010 году в Саратове молодая пара организовала химическую лабораторию по производству анаболических астероидов. Было изъято 20 килограммов этого вещества.

Также правоохранители напомнили, что курительные смеси тоже наносят вред здоровью и создают угрозу жизни человека. «Один парень спрыгнул с восьмого этажа, думая, что его квартира горит. Другой молодой человек при нас взял нож и пытался отрезать себе горло, — рассказали наркополицейские. — Были также и истории, когда жители кормили своих попугаев и свиней коноплей, чтобы те были спокойнее и набирали быстрее вес».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1420
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ