Госдума хочет ужесточить наказание за драки с применением оружия
16.07.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото persona.rin.ru

Группа федеральных депутатов подготовила поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодекс РФ, ужесточающие наказания за драки с применением оружия. В статью 111 УК РФ, карающую за умышленное причинение вреда здоровью, предлагается ввести понятие «умышленное применение тяжкого вреда здоровью с применением оружия». Парламентарии предлагают также расширить статью, прописав в ней отягчающие обстоятельства совершения правонарушения, как то, причинение вреда здоровью по найму, по мотивам расовой или иной ненависти. Карать за причинение тяжкого вреда здоровью с отягчающими обстоятельствами предполагается 10 годами лишения свободы. В своей настоящей редакции статья 111 предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в России последнее время участились конфликты между гражданами, которые начинаясь как бытовая ссора, перерастают в тяжкого уголовное преступление, что в конце концов приводит «к возмущению местных жителей и массовым беспорядкам». В качестве примера подобных инцидентов приведены случаи в Кондопоге, Сальске и Пугачеве.
Инициаторами поправок в Уголовный кодекс выступили депутаты фракции «Единая Россия» Игорь Баринов, Игорь Игошин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ