Госдума хочет ужесточить наказание за драки с применением оружия

16.07.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото persona.rin.ru

Группа федеральных депутатов подготовила поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодекс РФ, ужесточающие наказания за драки с применением оружия. В статью 111 УК РФ, карающую за умышленное причинение вреда здоровью, предлагается ввести понятие «умышленное применение тяжкого вреда здоровью с применением оружия». Парламентарии предлагают также расширить статью, прописав в ней отягчающие обстоятельства совершения правонарушения, как то, причинение вреда здоровью по найму, по мотивам расовой или иной ненависти. Карать за причинение тяжкого вреда здоровью с отягчающими обстоятельствами предполагается 10 годами лишения свободы. В своей настоящей редакции статья 111 предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в России последнее время участились конфликты между гражданами, которые начинаясь как бытовая ссора, перерастают в тяжкого уголовное преступление, что в конце концов приводит «к возмущению местных жителей и массовым беспорядкам». В качестве примера подобных инцидентов приведены случаи в Кондопоге, Сальске и Пугачеве.
Инициаторами поправок в Уголовный кодекс выступили депутаты фракции «Единая Россия» Игорь Баринов, Игорь Игошин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1257
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ