Энгельсские полицейские утверждают, что не имели ничего против рок-фестиваля
16.07.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото http://vk.com/event51953721

Руководство полиции Энгельсского района утверждает, что рок-фестиваль «Неформат. Саратов» никто не запрещал и в том, что он не состоялся, виноваты сами организаторы, пишут «Новые известия».

Как заявил корреспонденту издания начальник УВД Энгельса и Энгельсского района Алексей Маликов, у правоохранителей не было претензий к рок-музыкантам, а организатора мероприятия Елену Коваленко просто задержали на нарушение правил дорожного движения.

«Мне не известно, почему организаторы и собственник территории не решились проводить фестиваль, от нас это никак не зависело», - сказал он.

По словам Алексея Маликова, никто не называл участников фестиваля экстремистами и ему непонятно, почему после задержания Коваленко мероприятие решили свернуть.

Сама Елена Коваленко не отрицает факт нарушения ПДД со своей стороны. Но при этом, как рассказала она, после ее задержания сотрудники полиции потребовали от организаторов немедленно свернуть сцену и увезти аппаратуру, в противном случае она будет конфискована. В настоящее время организаторы «Неформат. Саратов» готовят видео-обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу произошедшего инцидента.

Угрозы со стороны полицейских конфисковать имущество устроителей фестиваля подтвердила в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» и арт-директор клуба «Honky tonk club» Елена Калякина, также принимавшая участие в подготовке фестиваля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ