Энгельсские полицейские утверждают, что не имели ничего против рок-фестиваля

16.07.2013, 12:22
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото http://vk.com/event51953721

Руководство полиции Энгельсского района утверждает, что рок-фестиваль «Неформат. Саратов» никто не запрещал и в том, что он не состоялся, виноваты сами организаторы, пишут «Новые известия».

Как заявил корреспонденту издания начальник УВД Энгельса и Энгельсского района Алексей Маликов, у правоохранителей не было претензий к рок-музыкантам, а организатора мероприятия Елену Коваленко просто задержали на нарушение правил дорожного движения.

«Мне не известно, почему организаторы и собственник территории не решились проводить фестиваль, от нас это никак не зависело», - сказал он.

По словам Алексея Маликова, никто не называл участников фестиваля экстремистами и ему непонятно, почему после задержания Коваленко мероприятие решили свернуть.

Сама Елена Коваленко не отрицает факт нарушения ПДД со своей стороны. Но при этом, как рассказала она, после ее задержания сотрудники полиции потребовали от организаторов немедленно свернуть сцену и увезти аппаратуру, в противном случае она будет конфискована. В настоящее время организаторы «Неформат. Саратов» готовят видео-обращение к президенту РФ Владимиру Путину по поводу произошедшего инцидента.

Угрозы со стороны полицейских конфисковать имущество устроителей фестиваля подтвердила в беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» и арт-директор клуба «Honky tonk club» Елена Калякина, также принимавшая участие в подготовке фестиваля.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ