Военный комиссариат Аткарского и Екатериновского районов незаконно призывал граждан в армию
16.07.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Аткарская межрайонная прокуратура внесла представление начальнику военного комиссариата по городу Аткарск, а также Аткарскому и Екатериновскому районам, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки исполнения законодательства о воинской обязанности и военной службе были выявлены многочисленные нарушения в документообороте районного комиссариата. «Установлено, что секретарь призывной комиссии отдела военного комиссариата, ответственная за ведение протоколов призывной комиссии, должным образом не исполняет свои должностные обязанности», - сообщают в облпрокуратуре.

По данным проверки, все протоколы призывной комиссии весеннего призыва 2013 года не подписаны членами призывной комиссии, что «ставит под сомнение сам факт принятия решения о призыве граждан именно призывной комиссией и свидетельствует о незаконном призыве граждан на военную службу».

Кроме того, комиссариатом зарегистрировано 46 уклонистов от весеннего призыва, однако сотрудники «не направляли в отдел полиции определения о доставлении либо приводе призывников».

По результатам рассмотрения представления двум должностным лицам отдела военного комиссариата объявили выговоры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ