Госдума хочет разрешить усыновление детей из РФ российско-американским семьям
16.07.2013, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото forum.galactika.info

«Антимагнисткий закон», запрещающий усыновление российских детей-сирот гражданами США планируется пересмотреть в ходе осенней парламентской сессии Госдумы, пишут «Известия». Как пояснила зампред думского комитета по вопросам семьи и детей Ирина Соколова (фракция «Единая Россия»), в законе предполагается сделать исключение для смешанных российско-американских семей и разрешить им усыновлять российских сирот. Предполагается, что при этом усыновленный ребенок будет оставаться гражданином России. Инициатива поддержана депутатами фракций ЛДПР и КПРФ.

По мнению экспертов, «антимагнисткий закон», известный также как «закон Димы Яковлева» изначально был принят в недоработанном виде.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что первый вариант «закона Димы Яковлева» парламентарии приняли сгоряча.

«Закон сырой, принимался, исходя из политической конъюнктуры. Совершенно очевидно, что его будут дорабатывать, чтобы не ущемлять права людей, например, смешанных пар», - отметил гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Напомним, закон, запрещающий усыновление детей-сирот гражданами США был принят в качестве ответной меры на принятый сенатом США «список Магнитского», запрещающий въезд в США ряду граждан РФ, которые считаются причастными к нарушению прав человека в деле с погибшим в СИЗО юристом Сергеем Магнитским.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ