Владимир Путин не считает свою систему правления авторитарной

20.12.2012, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Корреспондент газеты «Известия» задал президенту на пресс-конференции вопрос о жизнеспособности нынешней системы власти. Сам представитель «Известий» при этом назвал эту систему «жесткой и авторитарной». Владимир Путин с такой формулировкой не согласился:

«Мы обеспечили стабильность как обязательное условие для развития, но назвать эту систему авторитарной не могу, с этим тезисом я не могу согласиться. И самым ярким примером, что это не так, является мое решение уйти на вторые позиции после двух сроков президентства», - пояснил свою позицию глава государства.

«Я сознательно ушел на вторую позицию, чтобы обеспечить преемственность власти и проявить уважение к Конституции», - подчеркнул президент.

Отдельно Владимир Путин отметил, что некоторые считают, что «демократия – это троцкизм и анархия». А ни то, ни другое, подчеркнул президент, стране не нужно, при всем его уважении к основателю движения анархистов Бакунину, о котором Владимир Путин сказал, что это был «замечательный человек».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ