Жители Пугачева Владимиру Пожарову: «Такое ощущение, что вы живете на Марсе»

15.07.2013, 20:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1011

Фото Денис Юлин

Жители Пугачева попросили правительство ограничить доступ в район крупных сетевых магазинов. Об этом они заявили сегодня на встрече с представителями областного правительства в районной администрации.

«У нас в Пугачеве нет крупных предпринимателей. Полнейшее засилье сетей. Почему в правительстве нет такой программы, чтобы не давать им попадать в мелкие города, чтобы местное предпринимательство могло развиваться? Съедят они нас. И почему-то про ТНК и Магнит, которые налоги платят где-то в Краснодарском крае, нельзя говорить, как будто они принадлежат Газ... господу?», - спросила жительница Пугачева.

Министр по экономической политике Владимир Пожаров заявил, что искусственно ограничивать крупные сетевые магазины невозможно. «Я не защищаю сетевую торговлю. Но любой производитель старается идти именно туда, потому что это проще. Потому что, чтобы работать с вами, ему придется либо логистику поднять, либо развиваться. «Магнит» входит в первые 50 наших крупнейших налогоплательщиков. Мы власть. Мы должны соблюсти баланс интересов и предпринимателей, и населения. Если мы будем законодательно инновации останавливать, не будет толку. Так не бывает. Магазинам в шаговой доступности пытаются искать новые формы работы. Многие по домам ходят и предлагают свои продукты. Ну ищите и вы новые пути».

Жительница предложила применить к сетевым магазинам антимонопольное законодательство: «Вы сами себе противоречите. Говорите, нужно увеличивать занятость, а сами… Ну как еще поднимать рабочие места? Мы не можем продавать свою продукцию в «Магнит», потому что там ужасные условия сотрудничества. Такое ощущение, что вы живете на Марсе».

«Нет, я жил в Марксе, - парировал министр. - Я только в прошлом году пришел в правительство. Я тоже предприниматель с 1991 года и все, что я имею, я заработал сам. Вы не хотите развиваться, вам нужно только, чтобы вам просто так дали денег, а у сетевых магазинов отобрали. Так не бывает! Займитесь для начала маркетингом и продвижением, а потом уже пытайтесь конкурировать».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 4
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ