Министр Пожаров предложил пугачевским фермерам объединиться
15.07.2013, 19:35
Комментарии: 0
Просмотры: 650

Фото Денис Юлин

В Саратовской области придумана новая форма для сотрудничества местных сельхозтоваропроизводителей. Об этом сегодня на совещании по вопросам состояния и перспектив экономического развития Пугачевского района в местной администрации сообщил министр экономического развития и торговли области Владимир Пожаров. По его словам, для этого планируется использовать центры коллективного пользования для фермеров.

Как рассказал министр, один такой центр уже создан в Энгельсском районе. «Как он работает? Предприниматели объединяются и вместе покупают оборудование, которое не могут купить самостоятельно. Мы помогаем его купить и даем фермерам в коллективное пользование. В Энгельсском районе мы купили оборудование по переработке и упаковке овощей на 70 с лишним миллионов рублей. Теперь энгельсские фермеры смогут беспрепятственно поставлять овощи во все сетевые магазины», - подчеркнул Пожаров.

«Мы считаем, что такой же должен работать в Пугачевском районе. Вот у вас 200 прудов и мы можем помочь купить оборудование по переработке рыбы. Это должна быть ваша инициатива. Если мы будем что-то придумывать за вас, это оборудование будет стоять мертвым грузом. У вас есть проект по производству тротуарной плитки. Мы можем компенсировать часть лизинговых платежей», - предложил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ