Руководству СГУ неизвестно о письме преподавателей колледжа Яблочкова к президенту
15.07.2013, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 469

СГУ ответил на запрос редакции ИА «Свободные новости» по поводу письма, написанного педагогами саратовского колледжа радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова президенту Владимиру Путину в начале июля.

Напомним, в письме преподаватели отмечали плохую техническую оснащенность колледжа, сокращение учебных курсов и количества студентов.

Руководство университета «не имеет официальной информации о письме». Техническое обеспечение колледжа осуществляется из средств «бюджета и внебюджета» СГУ в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности.

Что же касается сокращения количества студентов, то в университете отмечают, что контрольные цифры приема «определяются исключительно Министерством образования и науки Российской Федерации», хотя при этом и учитываются заявки вузов.

«Кроме того, в расчет принимается потребность региона в специалистах и уровне кадрового состава образовательного учреждения», - сообщают в университете.

Так, по объяснениям вуза, колледж Яблочкова с 2010 года не подает заявок на специальности «Твердотельная электроника» и «Биомедицинские и медицинские аппараты и системы», а вместо заявки на «Радиоаппаратостроение» руководство учебного заведения подало заявки на специальность «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники».

Также сокращение в текущем году приема на специальности «Экономика и бухгалтерский учет» и «Земельно-имущественные отношения» связано с тем, что, с точки зрения минобрнауки, специальности не являются профильными для колледжа Яблочкова.

В отношении концепции развития подведомственного учебного заведения, руководство СГУ высказалось кратко, сообщив, не вдаваясь в подробности, что данная концепция существует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ