Жители Пугачева считают, что затишье в городе носит временный характер

15.07.2013, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 819

Фото Денис Юлин

Затишье в Пугачеве является временным, и межнациональные конфликты могут продолжиться. Сегодня такое мнение высказала одна из обратившихся на прием к уполномоченному по правам человека по Саратовской области Нине Лукашовой местных жительниц Елена Воробьева.

«Эта ситуация уже давно здесь назревала. Последнее убийство стало последней каплей, причем, достаточно кровавой. Год назад было аналогичное убийство. То же кафе, тот же почерк, те же нации. Народ уже тогда хотел подняться, но власти сумели отговорить, заявив, что какие-то меры будут приняты. А через год все повторилось, и никому до этого дела нет, все хотят списать это как бытовое убийство. Власть очень далека от народа, а депутаты вообще своими какими-то делами занимаются. Мы их действия не видим, не слышим. Люди считают, что они не защищены. Даже если кого-то где-то там прирежут, мы все знаем, что виновный в этом человек запросто может откупиться, его могут отпустить. И более того, тем, кто куда-то обратится, очень быстро закроют рот, или прирежут. Все мои знакомые настроены именно так. Люди потеряли доверие к власти и не чувствуют себя защищенными. Если бы мы знали, что нас прокуратура защищает, правоохранительные органы, администрация, конечно, такого бы не было. Плюс социальная необеспеченность населения», - заявила Воробьева.

Жительница Пугачева считает, что представители власти во время сходов «не очень-то хотели общаться с населением», и «работали на журналистов»:

«У власти была возможность нормально организовать общение с народом. Но они почему-то этого не сделали. На площади висит громкоговоритель, почему его нельзя было использовать? На последней встрече Капкаев и Семенец, работали на журналистов. Народ вообще не слышал, что они там говорят. Почему никто не додумался взять микрофон даже на четвертый день противостояния? Если бы они это сделали, то на пятый никто не вышел бы. Люди бы услышали и успокоились».

Воробьева опасается новой волны межнациональных конфликтов: «Пока здесь полиция, все на ушах, ситуация под контролем. Приезжают какие-то провокаторы, но мы сами их выгоняем. За ними никто не идет. У них нет последователей. В народе ходят слухи, что некоторые люди нерусской национальности обещали вернуться, как тот Карлсон – он улетел, но обещал вернуться. Поэтому я не знаю, что будет дальше. Но хотелось бы, чтобы власть была ближе к народу. В этой ситуации, я считаю, власть и народ должны объединяться, а не быть по разные стороны баррикад. Дело в том, что с их стороны пока не видно ничего. Пятое собрание никакой прозрачности власти не наблюдаем!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ