Александр Маликов об #окупайРГТЭУ

20.12.2012, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 704

В ночь с 18 на 19 декабря студенты Саратовского института РГТЭУ провели забастовку в поддержку акции столичных студентов. Напомним, ученики РГТЭУ выступили против реорганизации вуза, признанного минобразом «неэффективным».

Акцию студентов и сложившуюся ситуацию прокомментировал директор Саратовского института Российского государственного торгово-экономического университета Александр Маликов:

«Лицензирование и аккредитацию мы проходим самостоятельно, и Саратовский институт после проверки в этом году признан эффективным, мы находимся в так называемой «зеленой зоне». К нам у минобраза претензий нет, и, по идее, у нас к минобразу их быть не должно. Но судьба московского торгово-экономического университета в Москвенас не волновать не может. К тому же у нас развитое студенческое самоуправление. Студенты активные, сами организовали акцию через социальные сети. Конечно, без такого конфликтного массового напряжения, как в столице, но общая обеспокоенность за университет, разумеется, есть. И не только за университет, но и в целом за систему образования. Эта обеспокоенность и у меня, и у студентов, и у их работодателей. Например, зачем нужно было проводить эту неожиданную рейтинговую проверку в августе, когда и студенты и преподаватели на каникулах? Естественно это вызвало раздражение. Так нельзя поступать, какое-то легкомысленное отношение.

Но мы надеемся, что все эти акции и выступления принесут результат – либо отмену рейтингов, либо изменение критериев, по которым они проводятся».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ