ВЦИОМ: граждане понимают социальную справедливость как равенство перед законом
15.07.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Фото filosofika.ru

Всероссийский центр исследования общественного мнения провел очередной опрос граждан, чтобы выяснить, что в обществе считается идеалом социальной справедливости в настоящее время.

По данным опроса, за последние 4 года несколько уменьшилось число граждан, считающих идеалом социальной справедливости сильное государство, блюдущее порядок и национальные интересы. В 2009 году такой идеал назвали 61% респондентов, в 2013 году — уже только 58%. При этом возросло число граждан, считающих идеалом социальной справедливости государство, существующее на принципах солидарности, свободы и демократии. С 2009 года их число выросло с 24 до 27%.

Полагают, что социальная справедливость состоит в равенстве всех перед законом 36% граждан, для сравнения, в 2009 году такой ответ дали 32%. Как в 2009, так и в 2013 году 20% опрошенных придерживаются мнения, что социальная справедливость подразумевает одинаковый уровень жизни, отсутствие бедных и богаты. Принцип «от каждого по способности» в 2009 году отнесли к социальной справедливости 17%, сейчас их число снизилось до 13%. Склоняется к мнению, что положение каждого гражданина должно определяться его трудовыми усилиями 12% опрошенный, в 2009 году их было 9%. Заявили о необходимости социальных гарантий для незащищенных слоев населения при социальной ответственности богатых 11% граждан, в 2009 году такой ответ дали 10% опрошенных. Еще 6% респондентов считают, что никакой социальной справедливости нет и не будет. В 2009 году таких пессимистов было 9%.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ