В Саратове открывается проект, посвященный творчеству скульптора Александра Кибальникова
15.07.2013, 12:16
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото artcontext.info

С 24 июля по 9 сентября в Саратове будет представлен выставочный проект «Памяти великого художника», посвященный творчеству известного скульптора Александра Кибальникова.

В ноябре прошлого года областной музей краеведения и музей-усадьба Н.Г. Чернышевского представили данную выставку в Лицее Российской академии художеств в Москве.

Для экспозиции в Саратове, как сообщает пресс-служба министерства культуры области, «собраны замечательные произведения отечественного изобразительного искусства, представляющие несколько поколений выдающихся скульпторов, живописцев и графиков».

В частности, на открытии выставки в областном музее краеведения впервые будет показан бронзовый «Непокоренный» - в апреле 2013 года, в бронзовом цехе Творческой мастерской Рябичевых переведенная в материал работа Александра Кибальникова 1946 года.

Выпускник Саратовского художественного техникума, Народный художник СССР Александр Кибальников является автором таких известных монументов, как памятники Владимиру Маяковскому и Павлу Третьякову в Москве, монумента «Брестская крепость-Герой», а также памятников Николаю Чернышевскому и Александру Радищеву в Саратове.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ