Владимир Путин: «Насколько я знаю, подавляющее число граждан негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей»
20.12.2012, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Только что началась пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Один из первых вопросов, который был задан главе государства корреспондентом АиФ Александром Колисниченко, касался запрета на усыновление российских детей гражданами США.

«Насколько я знаю, подавляющее число граждан негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься», - заявил президент.

Глава государства заявил, что необходимо совершенствовать свою систему усыновления детей, снимать бюрократические барьеры, поддерживать семьи, воспитывающие усыновленных детей.

Владимир Путин с неодобрением высказался об американском законодательстве, которое, по его словам, никак не реагирует в случае нарушения прав усыновленных детей. На судебные процессы по делу усыновителей в США, пояснил глава государства, представителей России не пускают даже в качестве наблюдателей.

Напомним, что принятие Госдумой данного закона вызвало большой общественный резонанс. В настоящее время граждане РФ начали сбор подписей против данного решения федерального парламента. В настоящее время «Новая газета» собрала 110 тысяч подписей. Отметим, что согласно обещанию главы государства, данному ранее, все законопроекты, по поводу которых будет собрано более 100 тысяч подписей, будут рассматриваться публично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ