ДТП с ущербом менее 25 тыс. рублей не требует присутствия сотрудника ГИБДД

20.12.2012, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 753

В Саратове за 11 месяцев текущего года было зафиксировано 35 тысяч ДТП. Об этом заявил сегодня на заседании саратовской городской думы начальник городской ГИБДД Дмитрий Колчин. Оформлением дорожно-транспортных происшествий в городском ГИБДД занимается 62 сотрудника.

«Ранее служба ГИБДД ориентировалась на нормативы времени прибытия на место ДТП, однако с 2008 года это время не регламентировано. В первую очередь сотрудники ГИБДД направляются на происшествия, где погибли либо пострадали люди, на магистральные улицы и на улицы, где в результате ДТП происходит простой общественного транспорта, – рассказал Колчин. – Я предлагаю для сокращения времени ДТП проинформировать людей, что возможно оформлять ДТП с материальным ущербом до 25 тыс. рублей без сотрудников ГИБДД». «А кто будет объяснять людям?» – поинтересовался депутат Игорь Ефремов. «Через средства массовой информации», – ответил Колчин. «Кто?», – не унимался Ефремов. «Вот я тут стою, разъясняю, потом везде появится», – заметил Колчин. «Поможем разместить, не беспокойтесь», – успокоил депутата Грищенко.

Депутат Юрий Ерофеев посетовал, что в помещениях для оформления ДТП совершенно нет условий для людей. «В Ленинском районе это узенький коридорчик. Людям негде присесть, а это люди разных возрастов. Все забиваются в этот коридорчик. Лето еще на улице стоят, а сейчас все внутри. Как в 37-м году все у стеночки стоят». Колчин возразил, что народный избранник нагнетает.

Редакция ИА «Свободные новости» напоминает, что с правилами оформления ДТП без вызова сотрудников полиции можно ознакомиться на сайте Управления ГИБДД по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ