ДТП с ущербом менее 25 тыс. рублей не требует присутствия сотрудника ГИБДД
20.12.2012, 12:37
Комментарии: 0
Просмотры: 739

В Саратове за 11 месяцев текущего года было зафиксировано 35 тысяч ДТП. Об этом заявил сегодня на заседании саратовской городской думы начальник городской ГИБДД Дмитрий Колчин. Оформлением дорожно-транспортных происшествий в городском ГИБДД занимается 62 сотрудника.

«Ранее служба ГИБДД ориентировалась на нормативы времени прибытия на место ДТП, однако с 2008 года это время не регламентировано. В первую очередь сотрудники ГИБДД направляются на происшествия, где погибли либо пострадали люди, на магистральные улицы и на улицы, где в результате ДТП происходит простой общественного транспорта, – рассказал Колчин. – Я предлагаю для сокращения времени ДТП проинформировать людей, что возможно оформлять ДТП с материальным ущербом до 25 тыс. рублей без сотрудников ГИБДД». «А кто будет объяснять людям?» – поинтересовался депутат Игорь Ефремов. «Через средства массовой информации», – ответил Колчин. «Кто?», – не унимался Ефремов. «Вот я тут стою, разъясняю, потом везде появится», – заметил Колчин. «Поможем разместить, не беспокойтесь», – успокоил депутата Грищенко.

Депутат Юрий Ерофеев посетовал, что в помещениях для оформления ДТП совершенно нет условий для людей. «В Ленинском районе это узенький коридорчик. Людям негде присесть, а это люди разных возрастов. Все забиваются в этот коридорчик. Лето еще на улице стоят, а сейчас все внутри. Как в 37-м году все у стеночки стоят». Колчин возразил, что народный избранник нагнетает.

Редакция ИА «Свободные новости» напоминает, что с правилами оформления ДТП без вызова сотрудников полиции можно ознакомиться на сайте Управления ГИБДД по Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ