По мнению организаторов, рок-фестиваль под Энгельсом отменили из-за волнений в Пугачеве

15.07.2013, 09:51
Комментарии: 0
Просмотры: 595

Фото http://vk.com/event51953721

Рок-фестиваль «Неформат. Саратов», запланированный на минувшие выходные был отменен из-за событий в Пугачеве. Об этом в группе мероприятия в социальной сети ВКонтакте сообщают его участники и организаторы.

Фестиваль должен был пройти под открытым небом в районе села Генеральское в Энгельсском районе. На нем намеревались выступить рок-коллективы из разных регионов, в том числе известная группа «Монгол Шуудан». Заезд на фестиваль планировался 12 июля, в пятницу. На подходе к месту проведения фестиваля автобусы и автомобили с его гостями и участниками задерживали полицейские, досматривали и проверяли документы, а потом отправляли обратно в Саратов. К месту проведения фестиваля никого не пропускали.

По словам организатора «Неформат. Саратов» Елены Коваленко, правоохранителям не понравился хедлайнер фестиваля группа «Монгол Шуудан», ее музыкантов они назвали экстремистами. Далее последовало заявление, что фестиваль не санкционирован, хотя мероприятие было заранее заявлено и согласовано, о чем у организаторов имелись соответствующие документы. Также, по информации организатора, «Неформат. Саратов» был запрещен личным распоряжением губернатора области Валерия Радаева из-за событий в Пугачеве. Представители рок-коллективов возмущены срывом мероприятия и многие из них заявляют, что больше не рискнут приезжать с концертами в Саратов. Перенести фестиваль уже не представляется возможным, поскольку у организаторов, вложивших в подготовку личные средства, нет финансовой возможности подготовить все еще раз.

Получить комментарий по данному поводу в региональном управлении МВД корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось. В пресс-службе ведомства отметили, что не обладают информацией по данному вопросу и предложили обратиться к энгельсским правоохранителям. Дозвониться к ним пока не представляется возможным.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ