Нина Лукашова о ситуации в Пугачеве: «Если понадобится, буду ездить в Пугачев каждый месяц»
12.07.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция с омбудсменом Саратовской области Ниной Лукашовой. Она рассказала, что за первое полугодие к ней обратился всего 41 житель города Пугачев. «В основном это граждане, которые находятся в сфере уголовного правосудия. Обычные жители задавали вопросы, касающиеся предоставления жилья и социальный и медицинских услуг», — добавила правозащитница.

Вопросов по национальной части Нина Лукашова не припоминает. Если они и поступали, то из Саратова, Энгельса и Балакова.

По поводу ситуации в Пугачеве омбудсмен заявила, что сперва должна разобраться в случившемся, для чего в понедельник, 15 июля, едет в Пугачев. «Нельзя однозначно сказать, что все плохо, Сейчас люди успокоились и согласились с тем, что обсуждения, которые проводились с властями, достаточно. Все идет к тому, что ситуация скоро закончится». Я наметила себе определенный график, буду смотреть некоторые заведения и общаться с властями. Если понадобится, буду ездить в город каждый месяц», — сказала Нина Лукашова.

За этот год вопросов к правозащитнику поступило меньше: «Если граждане обращаются меньше, это хорошо. У них есть прокуратура, видимо, этого достаточно». По словам Нины Лукашовой, к ней обратилось порядка 3000 жителей области.

Ключевые слова: Нина Лукашова
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 485
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ