Группа пугачевцев выступила за прекращение протестных действий
12.07.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо встретился с жителями Пугачева, которые выступают за прекращение протестных акций. На встречу пришло около 20 человек.

По словам заместителя председателя местного отделения организации «Боевое братство» Юрия Ковтуна, город уже устал от внимания репортеров и политических активистов. «Не нужно сюда в город всем ломиться, раскалять обстановку», – сказал он.

По словам выступавших, для Пугачева межнациональные конфликты никогда не были характерны. Национальный вопрос начинают поднимать приезжие из других городов, заявил еще один зампред местного «Боевого братства» Александр Лежнев. 

«Не было здесь никакого бунта. Да, есть какие-то хозяйственные вопросы: где-то света нет, канав у нас нет, течет вода. У нас нет национального вопроса», – отметил оратор.

Выступавшие попросили СМИ не нагнетать обстановку. В то же время, по их словам, власть услышала митингующих, поэтому продолжать акции протеста и продолжать отстаивать требования не имеет смысла.

«Скажите вашим соседям, чтобы они не приходили на площадь каждый день, как на театральное действо», – посоветовал собравшимся Ландо. По его словам, «приезжие маргиналы» не решат проблемы Пугачева. В своем выступлении Ландо дважды оговорился, назвав район Петровским.

В то же время пугачевцы раскритиковали главу администрации района Станислава Сидорова. Им не понравилось, как чиновник вел себя во время массовых выступлений: по их словам, районом должен управлять более авторитетный человек. В вину Сидорову, в частности, поставили то, что он не пришел на похороны Руслана Маржанова.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ