Должность губернатора Саратовской области стоит 10 миллиона евро

20.12.2012, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 740

По сообщению пресс-службы МВД РФ в Московской области задержан 39-летний житель Самаркандской области, который, представляясь сотрудником администрации президента, предлагал бизнесменам участие в крупных государственных бизнес-проектах, а также должность руководителя региона.

Мужчина предложил должность губернатора Саратовской области бизнесмену, который должен был поместить в депозитарную сейфовую ячейку одного из банков 10 миллиона евро. Как только указанная сумма была помещена, часть денег была изъята злоумышленником.

МВД сообщает, что по факту кражи возбуждено уголовное дело, а фигурант никакого отношения к высшим органам государственной власти не имел.

Напомним, это уже второй участник преступной группы, «торговавшей» постом губернатора Саратовской области. 7 декабря Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Дмитрия Пивоварова, подозреваемого в вымогательстве 10 миллионов евро, за которые обещал пролоббировать губернаторскую должность для одного из бизнесменов. Впоследствии из этой суммы были украдены 3 миллиона, что вменяется в вину новому фигуранту, арестованному в Подмосковье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ