Должность губернатора Саратовской области стоит 10 миллиона евро
20.12.2012, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 733

По сообщению пресс-службы МВД РФ в Московской области задержан 39-летний житель Самаркандской области, который, представляясь сотрудником администрации президента, предлагал бизнесменам участие в крупных государственных бизнес-проектах, а также должность руководителя региона.

Мужчина предложил должность губернатора Саратовской области бизнесмену, который должен был поместить в депозитарную сейфовую ячейку одного из банков 10 миллиона евро. Как только указанная сумма была помещена, часть денег была изъята злоумышленником.

МВД сообщает, что по факту кражи возбуждено уголовное дело, а фигурант никакого отношения к высшим органам государственной власти не имел.

Напомним, это уже второй участник преступной группы, «торговавшей» постом губернатора Саратовской области. 7 декабря Басманный суд Москвы вынес решение об аресте Дмитрия Пивоварова, подозреваемого в вымогательстве 10 миллионов евро, за которые обещал пролоббировать губернаторскую должность для одного из бизнесменов. Впоследствии из этой суммы были украдены 3 миллиона, что вменяется в вину новому фигуранту, арестованному в Подмосковье.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 215
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ