В проект аэропорта в Сабуровке снова внесут изменения
12.07.2013, 11:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1050

Фото ukranews.com

Совещание по вопросу строительства аэропорта в Сабуровке состоялось в Росавиации. Участие в совещании принял зампред областного правительства Юрий Моисеев, представители администрации гражданских аэропортов и ОАО «Волгомост».

В ходе мероприятия обсуждались строительные работы по сооружению инфраструктуры будущего аэропорта, представители компании «Волгомост» доложили о выполненных работах.

Участники совещания обсудили также вопросы корректировки проекта аэропорта. Предполагается внести изменения в проект в соответствии с действующими требованиям законодательства к авиационным объектам. Ранее проектная документация уже претерпевала изменения, касающиеся увеличения прочности взлетно-посадочной полосы, чтобы на нее могли садиться самолеты Airbus А-319 и Boeing-737.

При этом на совещании было отмечено, что заложенные в проекте самолеты Airbus А-319, Boeing-737 и ТУ-204 в дальнейшем будут заменены на более современные, в связи с чем в проект нужно внести дополнительные изменения.

Окончательное решение по поводу типа принимаемых в будущем аэропорту самолетов будет принято после разработки прогноза пассажиро- и грузоперевозок, которым сейчас по поручению правительства Саратовской области занимается голландская компания Netherlands Airoport Consultants B.V.

Как говорится в распространенном по итогам совещания пресс-релизе, «также было принято решение об учете при корректировке проекта иных технических параметров, которые к настоящему времени не отвечают требованиям авиационных правил эксплуатации аэропортов».

Все изменения в проект, включая корректировку стоимости строительно-монтажных работ, будут внесены за счет средств федерального бюджета.

«Учитывая твердую позицию губернатора области Валерия Радаева, нам удалось убедить представителей Росавиации в необходимости корректировки проекта строительства аэропорта», - подвел итог совещания зампред Юрий Моисеев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ