Общественная палата требует проверить все питейные заведения в Пугачеве

12.07.2013, 10:13
Комментарии: 0
Просмотры: 667

В пугачевском доме культуры проходит встреча местных общественников с замсекретаря ОП России Владиславом Грибом и главой региональной ОП Александром Ландо, связанная с народными волнениями в городе. Во встрече участвует около 30 человек.

Гриб пообещал пугачевским общественникам, что Общественная палата России будет следить за делом об убийстве Маржанова вплоть до вынесения приговора. Он призвал пугачевцев не поддаваться на провокации националистов, предположив, что город выбран ими в качестве «испытательного полигона».

Глава саратовской ОП выразил недовольство позицией местного депутатского корпуса: «Меня огорчает, что депутаты Пугачевского районного собрания исчезли в эти дни, как будто сели на пароход и уплыли. Так и хочется крикнуть: ау, народные избранники! Если бы каждый из них позанимался по своему округу, было бы меньше напряженности».

Александр Ландо высказал мнение, что в произошедшем отчасти виноваты владельцы питейных заведений, как и в случае с убийством Кирилла Буркова в Саратове: «Конфликты начинаются с того, что в эти питейные заведения проходят люди с оружием. Должны быть металлоискатели, но их нет». По его словам, ОП подготовила обращения к руководству региона и региональным правоохранительным органом с тем, чтобы в Пугачеве была проведена проверка всех баров и кафе.

Обратил внимание Ландо и на нарушение законодательства о продаже спиртных напитков. В пример он указал на специализированный алкогольный магазин, расположенный прямо за стеной ДК. Участник встречи, представитель Волжского казачьего войска Сергей Арестов рассказал, что точки продажи алкоголя в городе расположены слишком близко к социальным объектам. Ландо также отметил, что если бы владелец кафе «Золотая бочка», у которого случился конфликт 6 июля, нажал тревожную кнопку, он мог бы спасти жить Маржанова. 

Владислав Гриб выступил с предложением ввести постоянные дополнительные ограничения на продажу алкоголя в масштабе района.

Одна из участниц встречи рассказала представителям ОП о том, что во всем виновата безработица в районе. «Раньше столько было предприятий. А сейчас люди от безделия мучаются. Их занимать надо, а занять нечем», - отметила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ