Владимир Жириновский требует для убийцы Руслана Маржанова пожизненного заключения
12.07.2013, 10:07
Комментарии: 0
Просмотры: 659

Фото all-news.net.ua

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский написал обращение к жителям Пугачева. Он пообещал взять на контроль партии расследования убийства в городе и посоветовал правоохранителям проявлять бдительность и повнимательнее присматриваться к приезжим. Приводим его обращение целиком:

«Уважаемые жители города Пугачева!

На протяжении многих лет в российских городах мы неоднократно сталкиваемся с вопиющими случаями насилия и убийства наших граждан выходцами из южных регионов. Однако практически каждый такой случай нам пытаются если не замолчать вообще, то подать как обычную бытовую ссору. Не нужно сваливать все на быт, на алкоголь, на горячность. Первопричина – это все же несовместимость наших культур, цивилизаций. На Северном Кавказе дети нередко наблюдают какое-то пренебрежение ко всему, что имеет непосредственное отношение к русскому самосознанию. Такая скрытая форма пропаганды – мощный инструмент для укрепления русофобского фундамента, для неприятия «русскости» как таковой. И этому чудовищному явлению – не год, не два, не десять. Русофобия исчисляется столетиями, еще с момента присоединения Северного Кавказа к Российской империи.

Можно много говорить и об ошибках советской власти в сфере этнической политики, но принимать решение и действовать нужно здесь и сейчас. Кто мешал в свое время четко регламентировать расселение представителей Северного Кавказа в различных регионах страны, когда раз за разом местные власти получали свой, специфический вариант Кондопоги, Сагры, а теперь и Пугачева? Каждому районному центру нужен крепкий пинок, начальственный окрик для того, чтобы понять истинную глубину межэтнических противоречий межу коренными жителями и приезжими? Я буду жестко настаивать на том, чтобы в Пугачеве пинком не обошлось. Тихий, уютный русский город вскипел, похоже, неожиданно для администрации, абсолютно не готовой к настоящему народному протесту. Вам надоели этнические мотивы в бизнесе или торговле, ибо в производственной сфере мы наших южных соседей практически не видим.

Терпение не бесконечно, и власть должна принять решительные меры. ЛДПР – за введение внутренней прописки, за разрешение на работу в регионе, за учреждение местных дружин с разрешением на обыск. Жесткий контроль – за питейными заведениями, особая ответственность лежит на участковых уполномоченных, больше надзора.

По нашей инициативе принят закон, по которому в структуре исполнительной власти района на замглавы администрации возлагаются функции по взаимодействию с этническими общинами. Выражая самое глубокое соболезнование семье погибшего парня, считаю, что бездействие местных чиновников, особенно главы администрации, должно повлечь за собой немедленное увольнение. Да за езду в пьяном виде офицера МВД немедленно увольняют с работы, а тут – убийство! Чиновники в Пугачеве просто собрались, поговорили, поувещевали – ребята, не надо, тихо, подумаешь – убили русского, что здесь такого… Это дикость! В 21-м веке невозможно защитить космическую нацию! Значит, надо проводить обыски, не стесняться, ставить на учет в местной полиции всех подозрительных лиц, особенно приезжих, чаще к ним приходить, смотреть, чем живут. Чаще заходить в кафе – их не так много в райцентре. Полиция должна постоянно дежурить у каждого популярного кафе.

В любом случае, призываем к сплочению жителей города. Я поддерживаю ваше единое выступление – все заезжие гастролеры с криминальными наклонностями должны знать: возмездие за преступление будет неизбежным, скорым и необратимым.

Депутаты фракции ЛДПР всех уровней всегда держат под контролем все вопросы, связанные с внешними и внутренними мигрантами, с этнической преступностью. Под нашим давлением в системе МВД воссоздано Управление по борьбе с этнической преступностью.

Самые жесткие меры должны быть приняты по отношению к лицам, не только виновным, но косвенно причастным к убийству Руслана Маржанова. Убийце – пожизненное заключение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ