Рамзан Кадыров создаст в Чечне Совет по правам человека
12.07.2013, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото lenta.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыдов объявил о решении создать в регионе Совет по правам человека, сообщает «Интерфакс». Кадыров поручил в течение месяца разработать положение о совете и подготовить рекомендации по его созданию.

«Глава республики надеется, что Совет станет важным инструментом для дальнейшего становления гражданского общества в Чеченской Республике, окажет содействие руководству региона в решении проблем защиты прав человека и его основных свобод», - пишет издание.

По мнению Кадырова, организация поможет наладить взаимодействие между исполнительной властью и общественными правозащитными организациями. Он подчеркнул, что на сегодня «жители Чечни почувствовали себя защищенными, свободными людьми» и он готов оказывать необходимую финансовую помощь тем организациям, «в которых в свободное от основной трудовой деятельности или учебы время бескорыстно работают добровольцы».

«Считаю важным подчеркнуть, что формирование подобных органов должно строиться на тех же принципах, на которых был построен Совет по правам человека, утвержденный президентом Путиным в ноябре прошлого года, то есть с широким выдвижением кандидатур, от правозащитных и других общественных организаций, с обсуждением кандидатур в интернете», - прокомментировал инициативу глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ