Свидетель Григорян утверждает, что Юрий Сулян любит приврать

11.07.2013, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 2387
Свидетель Артур Григорян
Фото Анатолий Леонтьев

На судебном заседании по делу Михаила Лысенко допрошен свидетель Артур Григорян. Он сообщил, что ему знакомы обвиняемые Лысенко и Ахильгов. С Ахильговым Григорян некоторое время работал на рынке. Также свидетелю знакомы Сулян и Нефедов. Сулян – земляк свидетеля. С Нефедовым свидетеля познакомил Сулян. Григорян в период с 2000 по 2006 год был директором кафе «Катайка» в Энгельсе. Нефедов и Сулян однажды пришли вдвоем в кафе к Григоряну, и Сулян сказал: «Это Юра – мой друг». Впоследствии Нефедов изредка заходил в кафе, но практически всегда только с Суляном.

В 2002 году Юрий Сулян позвонил Григоряну с просьбой открыть ворота, так как ему надо заехать в кафе со своими знакомыми. Григоряна на месте не было, поэтому ворота открывал сторож. Когда свидетель приехал к своему кафе, на месте был Сулян, который сказал, что приезжали «папа» и Нефедов и уже уехали. Как пояснил свидетелю Сулян, «папа» - это Михаил Лысенко. Свидетель не слышал, чтобы ранее Сулян называл Лысенко «папой».

Сулян в тот день не просил ни стол накрыть, ни как-то еще встретить уважаемого гостя. Следов пребывания людей в кафе заметно не было. Только у стойки стоял Сулян и пил кофе. По мнению Григоряна, Сулян мог обмануть его, и на самом деле Лысенко не приезжал в кафе. Это, по утверждению свидетеля, свойственно Суляну – он мог таким образом поднимать свой авторитет: «Смотрите, с какими людьми я общаюсь».

Свидетелю также известен адвокат Венецкий, но они никогда не общались по поводу приезда Михаила Лысенко в кафе «Катайка».

В 2004 году свидетель передал Суляну доверенность, чтобы тот помог оформить документы, а Сулян по этой доверенности продал кафе Дмитрию Яковлеву.

В 2005 году отношения Суляна и Нефедова испортились. Свидетель спрашивал, почему, но Сулян ему ответил: «Не твое дело». Яковлев в то время так же не поддерживал отношения с Нефедовым и работал на рынке, принадлежавшем Суляну.

После Артура Григорян на допрос вызвана свидетель Лидия Довгалюк, которая некоторое время сдавала квартиру потерпевшему Александру Пронину. По ее словам, он проживал там вместе с гражданской женой Юлией Скрипниченко. О том, похищали ли его в 2003 году, Лидии Довгалюк не известно.

После допроса свидетелей в заседании объявлен перерыв до понедельника.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ