Прокуратура подала в суд на администрацию Сторожевского муниципального образования
11.07.2013, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Фото Денис Юлин

В следственный отдел Ленинского района Саратова направленны для возбуждения уголовного дела материалы прокурорской проверки ГУП СО «Облводресурс» и администрации Сторожевского муниципального образования Татищевского района по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению питьевой водой жителей села Сторожевка.

Напомним, на прошлой неделе, 3 июля, около 300 жителей села почти на час перекрыли федеральную трассу Саратов - Нижний Новгород. Сельчане требовали обеспечить им подачу воды, поскольку ранее её включали в селе только утром и вечером, и она была ненадлежащего качества, мутная и с ржавчиной.

Прокурорская проверка позволила выяснить, что у ГУП СО «Облводоресурс» был заключен контракт с ООО «Газпром трансгаз Саратов» на поставку холодного водоснабжения в Сторожевку. «Облводоресурс» задолжал партнеру оплату за оказываемую услугу и 24 июня подача воды была ограничена. По информации прокуратуры, в частные дома на улицах Цветочная и Вишневая вода в необходимых объемах не поступала.

Прокуратура внесла представление руководству «Облводоресурс», а также прокуратурой района в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.23 КоАП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Врио главы Сторожевского МО также внесено представление за бездействие.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ