Особого внимания ведущего программы «Честный детектив» заслужили работы ярославских журналистов
11.07.2013, 11:15
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Алина Кравчук

Вчера, 10 июля, в СГЮА, в рамках ежегодного фестиваля «Мир права», прошел мастер класс известного журналиста и ведущего программы «Честный детектив» Эдуарда Петрова. Журналист отметил плюсы и минусы работ представленных на конкурсе, а позже ответил на вопросы коллег.

Петров пояснил, что он просмотрел все работы, но некоторые были «достойны особого внимания». Так журналист отметил новостные сюжеты журналистки оренбургского ГТРК Елены Ерофеевой, работы ярославских журналистов, тамбовскую программу «Вести. Дежурная часть» и телевизионную программу о деятельности судей «Судья на выезде» челябинского ГТРК.

«Никогда не занимайте ничью сторону, будьте объективны, потому что вы не работаете ни на полицию, ни на начальника, а прежде всего на зрителя. Поэтому, если вы взялись за журналистское расследование, то нужно показывать две конфликтующие стороны, а если от одной из них никак не добиться участия, то лучше вообще не снимать, то, что было запланировано. Просто сразу возникнет мнение, что вы работаете на ту сторону, которая показана в фильме», - дал совет журналистам Эдуард Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ