Депутаты Госдумы предлагают призывать девушек в армию

20.12.2012, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Парламентарии работают над законопроектом, который позволит призывать на воинскую службу девушек.

Как сообщает «Бизнес ФМ», новый закон позволит россиянкам проходить службу по собственному желанию и получать за это дополнительные льготы. Издание пишет, что разработчики проекта вдохновились армией Израиля, где служат и мужчины, и женщины. Причем, в отличие от представителей сильного пола, девушкам предоставят выбор: после получения повестки девушка сможет самостоятельно решить, идти ей в армию или нет.

Авторы законопроекта считают, что при помощи новобранцев женского пола российская армия сможет комплектовать медицинскую или психологическую службы.

Журналисты BFM.ru связались с пресс-службой израильской армии и выяснили, что лучшие результаты женщины показывают на инструкторских должностях, независимо от вида войск. Впрочем, представитель пресс-службы армии Израиля выразил сомнение, что призыв женщин в российскую армию даст хорошие результаты.

«Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. В России же, насколько мне известно, службу часто проходят далеко от дома», — цитирует издание пресс-секретаря армии Израиля.

В настоящее время службу в Вооруженных силах РФ проходят 50 тысяч женщин, и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них только 1,5% занимают командные должности, остальные служат при штабах, в медицинских и финансовых службах, войсках связи и так далее. Стоит отметить, что уже сегодня многие женщины-военнослужащие также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех родах и видах войск.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ