Депутаты Госдумы предлагают призывать девушек в армию
20.12.2012, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 793

Парламентарии работают над законопроектом, который позволит призывать на воинскую службу девушек.

Как сообщает «Бизнес ФМ», новый закон позволит россиянкам проходить службу по собственному желанию и получать за это дополнительные льготы. Издание пишет, что разработчики проекта вдохновились армией Израиля, где служат и мужчины, и женщины. Причем, в отличие от представителей сильного пола, девушкам предоставят выбор: после получения повестки девушка сможет самостоятельно решить, идти ей в армию или нет.

Авторы законопроекта считают, что при помощи новобранцев женского пола российская армия сможет комплектовать медицинскую или психологическую службы.

Журналисты BFM.ru связались с пресс-службой израильской армии и выяснили, что лучшие результаты женщины показывают на инструкторских должностях, независимо от вида войск. Впрочем, представитель пресс-службы армии Израиля выразил сомнение, что призыв женщин в российскую армию даст хорошие результаты.

«Из-за небольшой территории Израиля женщины могут беспрепятственно заниматься семьей во время службы в армии. В России же, насколько мне известно, службу часто проходят далеко от дома», — цитирует издание пресс-секретаря армии Израиля.

В настоящее время службу в Вооруженных силах РФ проходят 50 тысяч женщин, и еще примерно столько же на гражданских должностях. Из них только 1,5% занимают командные должности, остальные служат при штабах, в медицинских и финансовых службах, войсках связи и так далее. Стоит отметить, что уже сегодня многие женщины-военнослужащие также проходят службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех родах и видах войск.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ