В Пугачеве начинается очередной сход граждан
10.07.2013, 19:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1221

Фото Роман Пятаков

В данный момент на площади у церкви в центре города Пугачева начинается очередной сход граждан. Пока на площади присутствует около 200 человек, очень много журналистов, люди постепенно подтягиваются к месту сбора, сообщает корреспондент ИА «Свободные новости» с места событий. 

К горожанам подошел вице-губернатор Денис Фадеев и пригласил всех пройти в дом культуры. Часть жителей сначала согласилась и направилась в ДК, но затем они вернулись на площадь и потребовали организовать встречу на улице. Фадеев посетовал на плохую погоду и вновь пригласил людей в помещение. Затем к людям вышел спикер облдумы Владимир Капкаев и повторил просьбу, однако большинство жителей так и остались стоять на улице.

Граждане намерены подписать открытое обращение к Валерию Радаеву. В нем сказано, что жители Пугачева знают Радаева «как человека, который реально может помочь», поэтому они просят оказать содействие в выполнении требований.

Пугачевцы требуют принять федеральный или областной закон о прописке по месту жительства для контроля над миграционным потоком внутри страны, учредить исполнительный орган муниципальной власти с полномочиями отказывать гражданам в прописке, законодательно определить понятие «сход граждан» и предоставить право большинством голосов принимать решение о лишении прописки, если люди систематически нарушающих закон.

Также в обращении есть требование при всех правоохранительных органах создать общественные советы контролирующие их деятельность, такие же советы создать при исполнительных органах власти для контроля за бюджетом и работой в целом. Кроме того, жители города просят обязать владельцев кафе и питейных заведений обеспечить видеонаблюдение и организовать охрану. Еще одним пунктом в списке стало требование наладить взаимодействие между полицией и общественными организациями для совместного патрулирования улиц.

Текст обращения к губернатору

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 431
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ