Вице-спикер Госдумы призвал губернатора Радаева быть более открытым
10.07.2013, 18:44
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Денис Юлин

Сегодня вице-спикер Госдумы Сергей Железняк прокомментировал ИА «Свободные новости» информационную закрытость губернатора Саратовской области Валерия Радаева, которая выразилась в закрытых для прессы заседаниях правительства и малом количестве пресс-подходов. Напомним, глава Саратовской области был недавно признан самым медиа-закрытым губернатором в ПФО

Говоря о заседаниях правительства, депутат подчеркнул, что он за максимальную открытость. 

«Это зависит от сути обсуждаемых вопросов. Если там нет какой-то конфиденциальной информации, которая обсуждается, я за максимальную открытость. Потому что это позволяет избежать разных слухов и кривотолков, которые все равно возникают в обществе. А так есть возможность присутствовать на самом мероприятия и узнать из первоисточников, какова та или иная позиция. Это намного лучше, чем потом питаться комментариями второго уровня», - отметил Железняк.

Железняк отметил, что общение с прессой для глав регионов — это их прямая обязанность:

«Каждый человек, конечно, индивидуален. У наших коллег в регионах разный уровень готовности к постоянному общению со средствами массовой информации. Но и по их должностным обязанностям, и по принципиальной позиции руководства страны, они, конечно, должны это делать всегда. По крайней мере, всегда, когда у журналистов возникают вопросы, должны быть даны содержательные и исчерпывающие ответы».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ