Замглавы администрации Саратова: «Ни одна детская больница в Саратове не соответствует нормам СанПиНа».

20.12.2012, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 559

На сегодняшнем заседании саратовской городской думы замглавы администрации Саратова Ирина Колесникова заявила, что ни одна саратовская детская больница не соотвествует нормам СанПиНа. «Все они располагаются в зданиях прошлого века. Ни в одной из них мы не можем обеспечить пребывание матери с ребенком», - призналась она.

Выход Колесникова видит в приобретение здания под детскую больницу на 100 койко-мест в Заводском районе, куда можно будут перенести все городские больницы. «Заодно это позволит сократить административно-хозяйственный аппарат, - подчеркнула замглавы. - Так как сейчас люди разбросаны по всему городу».

Здание будет стоить около 114 млн рублей. «Это без коммуникаций? - поинтересовался коммунист Лев Бейлин. - Тогда это очень дорого». «Коррупционной составляющей там не будет, - поспешил заверить депутата глава Саратова Олег Грищенко. - Будет проведена соответствующая оценка». Депутат Виктор Марков поинтересовался, не дешевле ли будет отремонтировать действующие здания. «Ремонт существующих нельзя сделать, так как они не соответствуют нормативам и стандартам новым»,- отозвалась Колесникова.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ