Чеченская диаспора увезет из Пугачева братьев предполагаемого убийцы Руслана Маржанова

10.07.2013, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 2095

Фото Роман Пятаков

Чеченская диаспора увезет из Пугачева братьев предполагаемого убийцы Руслана Маржанова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал руководитель представительства главы Чеченской республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов. Он также прокомментировал выселение своих самых «буйных» земляков из города Пугачев Саратовской области.

«Когда что-то происходит, то всегда находят крайних и ищут возможность как бы их черней показать. Такое бывает в жизни, и здесь, может быть, в какой-то степени приукрашивание есть. Но я согласен с той оценкой, которую дают братьям арестованного, те к кому они приехали. По ним будет отдельный разговор, и в местной общине уже сказали, что готовы поговорить с их родственниками, чтобы они уехали. Они действительно мешают, не столько местному населению, сколько своим землякам. Собственно они же из Перелюбского района, они просто приезжают в Пугачев», - отметил госслужащий. Он также добавил, что предполагаемый убийца десантника в день трагедии «приехал погулять».

«Он был вместе с двумя братьями, которые сюда и раньше приезжали, не слушались. На них были жалобы этому же отцу от старейшин, - отметил собеседник. - Я и старейшины не знали, что они не слушались и вели себя неадекватно. Только в Саратовской области проживает 18 тысяч чеченцев, в Пугачевском районе 95 человек. За всеми не уследишь. А постоянно в регионе прописано 5,8 тысяч, и 3 тысячи с временной регистрацией. Остальные без прописки живут. Среди них 500 студентов, 700 больных, я имею в виду, что они временно приезжают, это не та регистрация».

«Его дядя говорит: Я разве мог подумать, что 16-летний может такое совершить? И что теперь родителям и населению Пугачева он просто не знает что сказать», - отметил представитель республики Чечня.

Он также рассказал, что был у отца убитого десантника и вместе со старейшинами выразил глубокие соболезнования. Помимо этого они предложили взять на себя расходы на погребение.

«К матери нас не пустили», - добавил Элесов, подчеркнув, что Светлане Маржановой «бесспорно все простительно», учитывая её моральное состояние, однако в отношении тех пугачевцев, которые нелицеприятно высказывались в отношении представителей чеченской диаспоры, они будут инициировать проверки и привлекать к ответственности за разжигание межнациональной розни.

Кроме того, сейчас с матерью покойного Руслана Маржанова встречается полпред Михаил Бабич, а также представители администрации и областные чиновники. По имеющейся информации они якобы попросили Маржанову обратиться к жителям города с просьбой прекратит беспорядки. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ