Наталия Бакал считает, что организаторы пикета в защиту Центра реабилитации пытались «создать шумиху»
10.07.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото Денис Юлин

Председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал прокомментировала сегодняшний пикет, участники которого, напомним, требовали ее отставки.  

Она утверждает, что проект решения городской думы о передаче на областной уровень центра восстановительной медицины и реабилитации уже согласован во всех структурных подразделениях администрации Саратова и на ближайшем заседании будет представлен городским парламентариям. Бакал пообещала, что до передачи Центра в областную собственность никаких изменений структуры, порядка функционирования учреждения не производилось и не планируется.

По ее словам, организаторам пикета рассказали об этом еще на этапе подачи уведомления. «Но, видимо, было важно создать шумиху, взбудоражить общественное мнение, не задумываясь, как это отразится на людях», - заявила Бакал.

Руководитель горздрава также высказалась в защиту главного врача Галины Зайцевой. По мнению Бакал, ее «безупречная репутация сейчас страдает по вине политиканов и борцов за руководительское кресло»: «Отличник здравоохранения, врач–неонатолог высшей категории с более чем 30-летним стажем работы, в течение 14-ти лет она возглавляла детскую городскую больницу № 2 – уникальное лечебное учреждение, оказывающее экстренную круглосуточную помощь самым маленьким пациентам. В 2004 г. на базе возглавляемой ею больницы было открыто единственное в городе отделение реанимации для детей первых 2-х месяцев жизни. За время его работы спасены жизни более 1000 новорожденных, из них треть – это недоношенные дети». 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ