Наталия Бакал считает, что организаторы пикета в защиту Центра реабилитации пытались «создать шумиху»

10.07.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1099

Фото Денис Юлин

Председатель городского комитета здравоохранения Наталия Бакал прокомментировала сегодняшний пикет, участники которого, напомним, требовали ее отставки.  

Она утверждает, что проект решения городской думы о передаче на областной уровень центра восстановительной медицины и реабилитации уже согласован во всех структурных подразделениях администрации Саратова и на ближайшем заседании будет представлен городским парламентариям. Бакал пообещала, что до передачи Центра в областную собственность никаких изменений структуры, порядка функционирования учреждения не производилось и не планируется.

По ее словам, организаторам пикета рассказали об этом еще на этапе подачи уведомления. «Но, видимо, было важно создать шумиху, взбудоражить общественное мнение, не задумываясь, как это отразится на людях», - заявила Бакал.

Руководитель горздрава также высказалась в защиту главного врача Галины Зайцевой. По мнению Бакал, ее «безупречная репутация сейчас страдает по вине политиканов и борцов за руководительское кресло»: «Отличник здравоохранения, врач–неонатолог высшей категории с более чем 30-летним стажем работы, в течение 14-ти лет она возглавляла детскую городскую больницу № 2 – уникальное лечебное учреждение, оказывающее экстренную круглосуточную помощь самым маленьким пациентам. В 2004 г. на базе возглавляемой ею больницы было открыто единственное в городе отделение реанимации для детей первых 2-х месяцев жизни. За время его работы спасены жизни более 1000 новорожденных, из них треть – это недоношенные дети». 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ