Родители детей-пациентов Центра восстановительной медицины готовы пойти на перекрытие трассы
10.07.2013, 16:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1526

Фото Денис Юлин

Родители, чьи дети проходят лечение в Центре восстановительной медицины, готовы пойти на перекрытие трассы. Об этом они сегодня заявили во время пикета в защиту центра. «Лично я как мама ребенка готова пойти на любые законные меры. Я пойду на митинг, на пикет, на заседание гордумы. Но если надо будет перекрыть дорогу, мы с ребенком это сделаем», - утверждает мама одного из детей Светлана Шляхтина.

По словам одного из организаторов пикета первого секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова, пока планируются только мирные акции. «Мне заявили вчера в информационном отделе администрации Саратова, что вопрос включен в повестку дня ближайшей комиссии гордумы и просили отменить пикет. Я попросил Геннадия Турунтаева уточнить ситуацию. Он сделал официальный запрос, но никакого ответа на него не поступало. До Грищенко он дозвониться также не может». Анидалов рассказал, что они подали заявление на митинг, который состоится в следующую среду, если в промежутке между пикетом и митингом это решение принято не будет.

Между тем Анидалов не исключает и других, более радикальных акций: «Родители настроены крайне решительно. И последние события показываю, что это не пустой звук. На первом пикете их с трудом удалось удержать от радикальных мер. Я бы на месте родителей ради здоровья детей мог запросто перекрыть какую-нибудь трассу. И если такое будет, я пойду и рядом встану».

Президент Ассоциации помощи больным муковисцидозом и организации «Второе дыхание» Ирина Исаева заявила, что пока нет оснований верить словам сотрудника администрации, который заявил о решении вопроса. «У нас есть другая информация. Юрист горздрава сказала, что у них последний срок подачи документов — 1 сентября. Это только срок подачи, значит сама передача не состоится раньше нового года. Что мы получим в результате? Потерю коллектива, что уже и происходит. Когда мы озвучили претензии, нам сказали, что всегда присутствует человеческий фактор. Никто вам не может дать 100%-ой гарантии, что какой-то сотрудник не забудет положить данный пакет в резолюцию. Этим пикетом мы хотели напомнить, что терпение у народа на исходе», - заявила Исаева.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ